Официальный сайтПо благословению епископа
Валуйского и Алексеевского Саввы

Валуйская
епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
Белгородская митрополия
  • Встречи духовенства с молодежью прошли в Вейделевском благочинии

    15 февраля 2021 г. в ОГБОУ “Вейделевская школа” состоялась встреча учащихся 10-х классов с благочинным Вейделевского церковного округа иереем Дионисием Озеровым.

    Тема встречи была посвящена празднику Сретения Господня и Дню православной молодежи. Отец Дионисий рассказал ребятам о сути празднуемого библейского события, ставшего церковным праздником, возникновении Дня православной молодежи и его установления в день Сретения Господня, а также коснулся личности святого благоверного князя Александра Невского и ее роли для нашей страны, государства и общества. Кроме затронутых тем, ребята задавали вопросы на интересующие их темы касательно христианской жизни и получали исчерпывающие ответы.

    15 февраля 2021 года, в здании Белоколодезского ЦКР состоялась XII творческая встреча молодежи под названием «Непознанный мир веры», которая прошла в дружеской и теплой обстановке в формате вечера вопросов и ответов.  На несколько часов участники погрузились в мир Православной веры и получили ответы на животрепещущие вопросы, которые смогли задать настоятелю Храма Вознесения Господня села Белый Колодезь иерею Игорю Чалову. Священник смог найти общий язык с участниками мероприятия. Некоторые ответы заставляли задуматься, какие – то вызывали радость, а какие-то новый шквал вопросов. Традиционно в фойе ЦКР была организована тематическая выставка рисунков «Красота Божьего мира» и фотовыставка «Непознанный мир веры».

    17 февраля, учащиеся 1-3 курсов Агро-технологического техникума имени Грязнова Владимира Михайловича, поселка Вейделевка отмечали День православной молодежи и праздник Сретения Господня. Мероприятие прошло в формате беседы, учащиеся общались на духовные темы с иереем Игорем Чаловым. После совместной молитвы, батюшка рассказал о значении и истории праздника Сретения Господня. У присутствующих была возможность задать вопросы на интересующие их темы.