Официальный сайтПо благословению епископа
Валуйского и Алексеевского Саввы

Валуйская
епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
Белгородская митрополия
  • Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством отслужил панихиду по всем невинно убиенным казакам и членам их семей в день годовщины подписания “Декрета о расказачивании”

    Сегодня, 24-го января, трагический день в истории российского казачества! В этот день был подписан Декрет о расказачивании, положивший начало массовым репрессиям против казаков и членов их семей!

    В храме Рождества Христова с. Рождествено в этот день была совершена Божественная литургия и Панихида по всем невинно убиенным казакам и членам их семей!

    Отрадно, что в этот день под сводами храма собрались казаки всех казачьих обществ, дислоцирующихся на территории Валуйского района! Вместе с атаманами казаки вознесли заупокойные молитвы о своих предках!

    Также, по завершении Панихиды был совершен Чин прибивки и освящения Знамени для казачьего общества “Союз казаков”! Знамёна, освященные настоятелем храма, были вручены атаманам Скидоненко В.Е. и Скарницкому Р.В.

    Настоятель храма и руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством Валуйской епархии протоиерей Виталий Миршавка пожелал всем присутствующим казаками возгревать в себе дух любви и веры, мужества и самоотверженности в деле служения Отечеству, казачества и вере православной.