Официальный сайтПо благословению епископа
Валуйского и Алексеевского Саввы

Валуйская
епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
Белгородская митрополия
  • Принятие казачьей Присяги новобранцами казачьей роты Висленской мотострелковой дивизии

    14 августа, в день, когда святая Церковь вступает в Успенский пост и износит для поклонение Крест Господень, в Свято-Николаевском кафедральном соборе г. Валуйки состоялось принятие казачьей Присяги новобранцами казачьей роты Висленской мотострелковой дивизии. Перед началом мероприятия руководитель Отдела по взаимодействию с казачеством Валуйской епархии протоиерей Виталий Миршавка совершил молебное пение “О призывании Святого Духа перед началом всякого доброго дела”. Затем священник обратился к новобранцам с назидательным словом и зачитал текст Присяги, который военнослужащие повторяли.

    После целования святого Креста и Евангелия каждый новобранец был окроплен святой водой. Отец Виталий, в благословение на достойную службу, одарил каждого из казаков иконкой Божией Матери “Иверская”.

    После принятия Присяги к новобранцам казаками с напутственными словами обратились: почетный атаман ВГКО БОКО ЦКВ казачий полковник Дронов А.А. и заместитель главы Валуйского городского округа Слесаренко С.В. Завершилось событие общими фото на память.