Официальный сайтПо благословению епископа
Валуйского и Алексеевского Саввы

Валуйская
епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
Белгородская митрополия
  • Юные жители Красненского района заняли призовые места в региональном этапе Всероссийского конкурса “Неопалимая Купина”

    Икона Божией Матери “Неопалимая Купина” с XIV века считается главной небесной защитницей от всех «пламенных нападений» и одной из наиболее чтимых святынь, поскольку испокон веков пожар становился настоящим бедствием для народа.

    Сегодня икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» еще и символ, защитница всех тех, чья служба связана с борьбой с огнем. Образ иконы отчетливо прослеживается в символике различных пожарно-спасательных подразделений. Восемь лучей звезды в символике служб спасения олицетворяют 8 добродетелей, которыми должны быть наделены спасатели: доброта, мужество, самоотверженность, любовь к людям, ответственность, уверенность, быстрота ума и взаимовыручка.

    Икона Божьей Матери «Неопалимая Купина» является покровительницей всех пожарных и спасателей.
    В Москве подведены итоги XVII Всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности «Неопалимая Купина», приуроченного к 30-летию МЧС России

    В нем приняли  участие более 80 тысяч детей из всех уголков России. Как сообщили в Белгородском областном отделении ВДПО, юные жители Красненского района заняли призовые места в региональном этапе конкурса.

    Но, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране и введенными ограничительными мерами в Красненском районе, было принято решение изменить подход к награждению участников конкурса. Из-за невозможности организации крупного массового мероприятия, было принято решение о вручении призов и подарков в частном порядке. Юным конкурсантам и их педагогам были вручены грамоты от Департамента образования Белгородской области и памятные поощрительные подарки с символикой конкурса от Всероссийского добровольного пожарного общества (регионального отделение).

    А столько еще талантливых ребят ждут свои, по праву заслуженные, награды!

    Пресс-служба Красненского благочиния