Официальный сайтПо благословению епископа
Валуйского и Алексеевского Саввы

Валуйская
епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
Белгородская митрополия
  • Воскресная архиерейская литургия в Неделю 21-ю по Пятидесятнице

    1 ноября, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, Преосвященнейший Савва, епископ Валуйский и Алексеевский, в сослужении соборного духовенства совершил воскресную Божественную литургию в Свято-Николаевском кафедральном соборе города Валуйки.

    В эти дни не умолкают молитвенные прошения Церкви об избавлении от коронавирусной инфекции и по сугубой ектении Владыка Савва вознес особую молитву, «во время распространения вредоносного поветрия чтомую».

    После приобщения Святых Таин прихожан, Валуйский Архипастырь обратился к верующим с назидательным словом на тему воскресного евангельского чтения.

    Евангелие нынешнего дня было посвящено притче о Сеятеле, где Господь уподобил себя Сеятелю, Евангелие – семени, а человеческое сердце – почве, куда брошены семена Слова Божия. К сожалению, не всякое семя попадает на плодородную почву, способную дать плод в Царствии Небесном. Многие сердца людей каменисты и пребывают в терниях грехов и страстей и остаются бесплодны в духовной жизни. Поэтому христиане призваны заботиться о хранении своего сердца в чистоте, чтобы не только быть способными услышать Слово Божие, но и хранить и возделывать Его исполнением евангельских заповедей.

    Пресс-служба Валуйской епархии