Официальный сайтПо благословению епископа
Валуйского и Алексеевского Саввы

Валуйская
епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
Белгородская митрополия
  • Валуйский архиерей вместе с Главой Белгородской митрополии совершил Божественную литургию в Свято-Никольском храме г.Валуйки

    15 марта, во 2-ю Неделю Великого поста, когда Церковь празднует память святителя Григория Паламы, по приглашению епископа Валуйского и Алексеевского Саввы с ответным архипастырским визитом посетил Валуйки Глава Белгородской митрополии Высокопреосвященнейший митрополит Иоанн и вместе с валуйским архиереем  возглавил литургию святителя Василия Великого в Никольском храме города Валуйки.

    Преосвященным Владыкам сослужили настоятель Свято-Никольского храма и благочинный Валуйского церковного округа протоиерей Михаил Чайка, личный секретарь митрополита Иоанна священник Александр Фокин, а также клирики храма священник Михаил Морозов и священник Александр Ильяшенко и сонм диаконов.

    Вместе с жителями и гостями города Валуйки за богослужением молился глава администрации Валуйского городского округа Алексей Иванович Дыбов.

    После прочтения Евангелия с архипастырским словом к прихожанам обратился Высокопреосвященнейший Владыка Иоанн.

    Проповедь по запричастном стихе произнес отец Михаил Морозов.

    По завершении Литургии епископ Савва поздравил всех молящихся с праздником и поблагодарил белгородского архиерея за совместные молитвы в дни Великого поста.

    В этот же день преосвященные архиереи посетили храмовый комплекс «Град Спасительный Иерусалим Новый» в селе Сухарево и поздравили его учредителя и настоятеля иеросхимонаха Феодора (Маньшина) с 40-летием священнической хиротонии. За усердные труды на ниве Православной Церкви Владыка Савва вручил юбиляру Почетную грамоту от Валуйской епархии, а Владыка Иоанн наградил отца Феодора медалью Русской Православной Церкви Святителя Иоасафа Епископа Белгородского чудотворца I степени. Вместе со священноначалием отметили заслуги отца Феодора и светские власти: Глава Валуйского городского округа Алексей Дыбов наградил сухаревского священника Почетной грамотой и от имени Губернатора области Евгения Савченко вручил ему медаль «За заслуги перед землей Белгородской» II степени.

    Пресс-служба Валуйской епархии