Официальный сайтПо благословению епископа
Валуйского и Алексеевского Саввы

Валуйская
епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
Белгородская митрополия
  • “Ни дня без доброго дела”

    Руководитель Миссионерского отдела Валуйской епархии, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Колтуновка иерей Георгий Грошев встретился с Главой Мухоудеровской территориальной администрации Алексеевского городского округа Былдиной Оксаной Борисовной.

    Во время встречи обсуждались разработка и реализация совместного проекта для участия в грантовом конкурсе президента РФ.

    Тематикой и планируемой деятельностью по проекту является организация добровольческой (волонтерской) деятельности, направленной на оказание помощи людям пожилого возраста, людям с ограниченными возможностями здоровья или тяжелыми заболеваниями, детям, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, людям, находящимся на изоляции, содействие такой деятельности.

    Проект получил название “Ни дня без доброго дела”. Основной целью данного проекта является организация условий, способствующих самореализации личности волонтера через общественно-полезную деятельность молодежи в возрасте от 14 до 35 лет на Мухоудеровской сельской территории Алексеевского городского округа.

    Мухоудеровская сельская территория является канонической территорией окормления храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Колтуновка, поэтому приход храма в лице настоятеля и добровольцев принимает в проекте активное участие и оказывает посильную помощь в его реализации.

    В рамках реализации проекта “Ни дня без доброго дела” планируется провести не менее 15 концертов, вечеров отдыха, не менее 75 посещений семей одиноких пенсионеров, тружеников тыла, детей войны с оказанием помощи в благоустройстве дворов, куда будут привлечены не менее 345 человек молодого поколения Мухоудеровской сельской территории.

    “Волонтёрство – удивительное движение, которое помогает человеку подняться над собственными проблемами и увидеть беды и заботы других людей, а главное, дарить окружающим радость, надежду и душевное тепло. В реалиях современного мира, который все больше погрязает в человеческом бесчувствии, безразличии, безучастии в бедах и скорбях ближних совершенно необходимо создание и реализация подобных проектов. Кто как ни Церковь должна напоминать людям о таких добродетелях как: милосердие, сострадание, помощь, взаимопонимание, уважение и т.д., которые свойственны любому нормальному человеку и не обязательно религиозному. Уверен, что успешная реализация проекта “Ни дня без доброго дела” посеет в сердца всех участников семена любви к ближнему и принесет добрые плоды.” – иерей Георгий Грошев.