Официальный сайтПо благословению епископа
Валуйского и Алексеевского Саввы

Валуйская
епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
Белгородская митрополия
  • День православной книги в селе Погромец Волоконовского района

    13 марта в честь Дня православной книги в храме Апостолов Петра и Павла села Погромец Волоконовского района была проведена беседа-познание «Свет добра из-под обложки», организованная и подготовленная  настоятелем храма священником Александром Волковым совместно с заведующей библиотекой А.М.Путятиной.

    В беседе приняли участие учащиеся средней школы и гость мероприятия – старший вахмистр хуторского Погромского казачьего общества Куприянов Александр Васильевич.

    С большим интересом учащиеся школы слушали рассказ библиотекаря об истории книгопечатания на Руси. Коснулись темы и
    В преддверии 75-летия Великой победы над фашисткой Германией была затронута тема Великой отечественной войны. Ребятам рассказали, как сельский храм пострадал от бомбежки, и невзорвавшийся снаряд, застрявший в куполе храма, был обезврежен лишь в мирное время, но богослужения в храме не прекращались. Верующие молились за то, чтобы Господь поскорее даровал русским людям победу над супостатом.

    А.В.Куприянов рассказал присутствующим о том, как казаки участвовали в сражениях за родную землю в годы Великой Отечественной войны, и что современный девиз казаков звучит “За веру, честь и Отечество!”

    В заключение мероприятия, отец Александр представил выставку церковных книг, где дети познакомились с такими книгами как – Библия, Евангелие, Псалтирь, Молитвослов. Рассказывая о значении книг, настоятель храма отметил, что из них мы узнаем о Боге, вере и любви. Он рассказал учащимся, как важно с детства воспитывать в себе такие жизненно важные и необходимые качества, как уважение друг к другу, терпение, любовь к ближнему и своей Родине. Ребята с интересом рассматривали старинные и редкие книги, задавали отцу Александру много вопросов, на которые получили содержательные ответы.

    Пресс-служба Волоконовского благочиния