Официальный сайтПо благословению епископа
Валуйского и Алексеевского Саввы

Валуйская
епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
Белгородская митрополия
  • Рождественское послание Преосвященнейшего САВВЫ, епископа Валуйского и Алексеевского, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Валуйской епархии

    «Да возвеселятся небеса, и да радуется земля»

    (Пс. 95, 11)!

    Возлюбленные о Господе досточтимые отцы, братья и сёстры!

    С чувством глубокой сердечной радости поздравляю вас с праздником Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа!

    Сегодня мы вновь собрались в храме, чтобы встретить дивную ночь, непостижимо прекрасную и глубоко таинственную, наполненную тихим ангельским пением и трепетным ожиданием чуда. В эту ночь мы вновь прикасаемся к великой тайне рождения Богомладенца Христа, Который пришел в наш, лежащий во зле мир (1Иоан.5:19), «пришел не судить мир, но спасти мир» (Иоан.12:47).

    Пришло время радости на землю, которое предсказывал пророк Исаия: «Радуйтесь, небеса, и веселись земля, и восклицайте горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих» (Ис.49:13). Вместе с ликующими ангельскими силами мы воспеваем торжественные песни, прославляя в Вышних Бога, дарующего земле долгожданный мир и спасающего нас от ненависти, от греха, от смерти!

    Вечно новую заповедь о любви принес нам Господь Иисус Христос: «да любите друг друга; как Я возлюбил вас» (Иоан.13:34). По любви к роду человеческому Он «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Фил.2:7). Через Свое уничижение Он даровал нам «власть быть чадами Божиими» (Иоан.1:12) и возможность взойти на высоту святости в Царство Небесное!

    Потрудимся в исполнении заповедей Господних и постараемся принести Богомладенцу Христу чистое золото добрых поступков, благоухающий ладан светлых мыслей, смирну наших немощей и слабостей и достойную часть «доброго сокровища сердца своего» (Лук.6:45)!

    САВВА, епископ Валуйский и Алексеевский.

    г. Валуйки, 2019 г.